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Belles lettres, gastronomie et beaux-arts, ce livre de cuisine esthétique traduit en 35 recettes délicates les Fables de Jean de La Fontaine. Christian Etienne, chef étoilé, et la photographe Mary-Laëtita Gerval présentent 35 apologues du fabuliste et leurs évocations culinaires dans un style clair et poétique.30 x 34cm, 3 kg, 234 pages, juillet 2007
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Un très beau et grand livre (30 X34 cm) où le chef avignonnais se prête au jeu des métaphores dans un univers onirique et baroque, avec 36 recettes liées à 36 morceaux choisis de La fontaine. A chaque fable, suit une double page avec une mise en scène de personnages et une autre double page pour la création gastronomique : Le corbeau et le renard se transforme en Croissant de Coulommiers aux truffes, La cigale et la fourmi donne naissance à La cigale de mer au sésame noir, La tortue et les deux canards devient un Moelleux au chocolat et poivre du Cameroun, canards en sucre de Châteauneuf-du-Pape… On lit, on imagine, et on savoure : « puissent ces fables revues et cuisinées, être de votre goût ! ». Le livre est aussi disponible en anglais. La tranche peut être choisie en vernis rouge ou argentée.